|
Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, в том числе купить квартиру или дом (п.3 ст. 7 ФЗ № 256 от 29.12.2006). Такое решение не отменяет другую меру государственной поддержки – налоговый вычет по расходам на недвижимость. Чтобы использовать сразу обе льготы, нужно учесть некоторые особенности.
В статье мы рассмотрим нюансы получения налогового имущественного вычета, если жилье куплено на средства материнского капитала, какие варианты вычетов бывают при оплате ипотеки, расчет суммы вычета, как оформить документы на налоговый вычет, причины отказа в вычете.
|
Рассмотрим, что важно знать о количестве обращений за имущественным вычетом на приобретение жилых объектов или проценты по ипотеке, предельные размеры вычета, можно ли перенести остаток вычета на другие жилые объекты.
|
После покупки жилья можно поправить финансовое положение, вернув уплаченный государству подоходный налог. Об имущественном вычете знают уже многие наши соотечественники, но не всегда правильно используют эту возможность. Тратят время, получают отказ, разочаровываются. Сегодня поговорим о сроках, это поможет избежать досадных ошибок.
Рассмотрим информацию о возврате НДФЛ за приобретение недвижимости, когда можно обращаться за вычетом, особенности получения средств и переносов на предыдущие периоды, имеются ли сроки давности.